памяти Робби Колтрейна

Лёка Егорова
Уходят люди, век уходит,
земля уходит из-под ног.
Куда бредём мы, где мы бродим -
В конце пути один итог.
Финал один, но что при этом
ты совершил в своём пути:
Играл в "великого" поэта?
Успел кого-нибудь спасти?
Одаривал других улыбкой,
Объятьями лечил тоску?
Или от внутреннего рыка
Мир разрывался на лоскут?
Дари надежду, если можешь,
Тому, кому она нужна.
С собой порой ужиться сложно -
Душа с рождения нежна.
Лишь на часах способны двигать
Мы ходики, но время - дым.
Будь добрым словом в каждом миге,
Теплом растапливая льды.

15.10.22
--------------------------------
Палочки в небо — в память о Хагриде. Не стало Робби Колтрейна. 30 марта 1950 г. - 14 октября 2022
--------------------------------
В некоторых социальных сетях я подписываюсь как "дочка Хагрида" в резюме, в биографии. И это не просто так. Это значит, что я выросла на "Гарри Поттере", а в частности на доброте и мудрости Хагрида. Я "большая"(171см) и гривастая как Хагрид. И пытаюсь быть хорошим человеком всю свою жизнь - в этом есть заслуга и Робби Колтрейна, и его персонажа (который похож на моего настоящего папу).

Спасибо за детство, Робби. Спасибо за доброту, Хагрид.