Песенка о том, кому дарить носки на 23 февраля

Софья Журавлёва
***
Вчера Колян уехал в Казахстан.
Покинув свой родимый Магадан,
Он продал на границе шарабан
И нанялся фасофщиком навоза -
Пока не станет выбранная поза
Удобной для иных приятных стран.

Он ценил этикет и джаз,
Он пытался быть выше масс,
Но ответил на крик "Атас!"
- Если надо служить, я пас...
Он мужчина, но не сейчас.

Сегодня Стас ушёл в какой-то Ларс
Не запер дверь, и мать не дозвалась,
А Стас, как мышка, полз сквозь узкий лаз,
Хоть бицепсы налитые мешали.
Загнав на рынке бабушкины шали,
Он принял чачи. Всё! Жизнь удалась.

А Ваську все дразнили во дворе:
Ведь он носил короткое каре
И выводил на скрипке "до-ми-ре",
Почитывал потасканные книжки..
Теперь от книжек поднялся мальчишка
Туда, где чертят красные тире.

Теперь ночует Васька в блиндаже.
Его подбили раз на вираже,
И думал паренёк, что всё уже,
Но и его, и транспорт починили
И бросили туда, где или-или,
Чтобы другие ели, спали, пили
И жили даже в верхнем этаже.

Не красив в профиль и анфас,
Не озвучивал громких фраз
Но ответил на крик "Атас!"
- Я пойду защищать всех нас.
Он мужчина. Тогда и сейчас