Качается в зыбке...

Софья Журавлёва
***
Качается в зыбке
Неведомый день.
- Поспи, моя рыбка!
Качается прошлого грозная тень,
Блуждает улыбка.

Качается лодка моя на волнах
Любви и разлада,
Качается маятник в наших часах
И ждёт звездопада.

Что будет? Кто будет? Кто знает ответ?
- Не вижу, не слышу...
Сопит в колыбельке грядущего свет.
Он послан нам свыше.

Нескоро раскроется полный бутон
Цветов неизвестных.
Но он уже явлен, уже воплощён.
И, как заклинанье твержу я закон:
Будь смелым! Будь честным!