Похвала многообразию

Михаил Низовцов
Бор грибами богат –
Расцветают обильем грибницы.
Денно слышатся пенья синицы
И забавы пугливых волчат.

Грезит сном всемогущая лень.
В тайнах леса надежда и страх. 
Когда пень родит тень?
Мощь любви рогоносцев в рогах?