Лес осенью

Юлия Петрушина 2
Лес осенью достал оранжевый кафтан,
С оттенками и жёлтого, и красного.
Он листьями шуршит как будто пьян,
Танцует в шуме ветра серебристого.

Лучи подсвечивают сказочный узор,
Готовя все деревья в спячку долгую.
И слышится зимы коварный вздор,
Что белый-подойдёт убор, бесспорно им.

Сейчас же, лес, весь золотом горит,
Игриво напевая песни дивные.
Все лисья разбросает и простит,
Зиме убранства белые наивные.

2022 г.