Если в кране нет воды...

Софья Журавлёва
***
"Если в кране нет воды,
Значит выпили жиды"
А другие говорят:
"Это Путин виноват!"

Ну, а третьи рвут шаблоны:
"Всё устроили масоны."
А четвёртые: "Ату
Капитала пустоту!"

- Эй, молчите сталинисты,
Ваши помыслы нечисты!..
- Берегитесь, беляки,
Всем повырвем языки!..

- Англосаксы всё поганят!..
- Это злые марсиане...
Так и сяк за кран сухой
Обвиняют мирострой.

Лишь один сантехник Васька
Тот, что всю неделю квасил,
Потирая сизый нос,
Отвечает "Не вопрос.
Счас умоюсь и поеду,
Всё исправлю до обеда -
Если гайки привезут
И на спор не отвлекут...
Ну, по крайней мере, в среду..."

(В среду повторяется тот же монолог, и работа откладывается не менее трёх раз).

- Кто же в засухе виновен?
- Что ж, хотя бы не Бетховен.
Правда немец - вот беда...
Дворник Рафик чмокнул: "Да...
Вот у нас в Узбекистане
Повторяют мусульмане:
Верь Аллаху и служи,
Но верблюда привяжи!
- Так же мой гуторит край:
В Бога верь, но не плошай!...

Перебрали сотни вариантов,
К часу дня дошли до Канта,
Подошёл ещё народ...
Кран по прежнему течёт.