Капибара

Любовь Улуру
            Самый крупный и добрый грызун на планете,
            С восхищеньем глядят, удивляются дети,
            Безмятежный, спокойный и скромный зверёк..
            Необычный, загадочный, будто он - Йети..

            И тупая, почти что квадратная морда,
            И в воде себя чувствует он превосходно,
            Благодушный, приветливый.. не одинок..
            И в друзьях - черепахи, а с ними комфортно..

            Шаркает по земле неуклюжей походкой
            Или скачет задорно весёлым галопом,
            Не по дням, по часам травоядный растёт..
            И внимателен очень, общается громко..


   16.10.2022.



                Фото из интернета.