Немного о прослойке

Софья Журавлёва
1
Диссидилетант
Продал свой талант,
Выпил дистиллят
И пасёт козлят
Яд,
Яд.

Интеллиагент
Предпочёл абсент.
Начал воровство,
Славя баловство
Сво...
Сво...

Креатикретин
Жрёт за всех - один.
Критик накричал -
Он плеваться стал
Кал,
Кал.

Ну и болтоклоп!
Тапкой в телик -
Хлоп!

2
Креативный класс -
Креаклы,
Кряклы,
Хрюклы,
Подлые
Шапокляки,
Пошлые
Клячи
Каляки-маляки!

Интеллигенция -
Вечно иные,
Не те,
Лягаются
Гении
В пустоте,
В инее
Ци,
Ин, ян.
Выем.

Для чего нам
Заморское красноречество?
У нас свой храм,
Своё Отечество!

Свои ТВОРЦЫ
А за ними - отцы,
Аз, Буки и Рцы,
Начала, концы
Кресты и венцы
Человечества.

ТВОРЧЕСТВО -
Оратай
Трав Историй,
Праведнику-брату
Тропы торит.
Новшества
Глашатай -
Свет во взоре.

ЧЕСТЬ -
Товарищ
Естества -
Есть
Твёрдость
В споре
С ворогом,
Что клеть отворит
Для совместного
Совестного
Торжества.

И на торжище -
ТВОРИ,
И на змеище -
Прозри,
Погибающий -
Гори
Раищем!

И отыщем
Творог дней,
Будет пища
Здоровей
И от днища
Скок коней -
Тройка
Выше
Ветер
Свищет
Всё родней!