Каждодневно выживаешь

Софья Журавлёва
***
Каждодневно выживаешь,
А задумывал жить,
Каждодневно отбываешь,
А хотелось бы быть;

Не по совести и вчуже
Ты сверяешь часы,
На продажу режешь душу
И кладёшь на весы.

Галстук, белая сорочка
Обещают успех.
На скелете оболочка
И натянутый смех.

По рецепту пьёшь таблетку
От болезней и бед,
Чтобы вызвать на ночь "детку"
И доесть свой обед;

Повторенье не заботит.
Чтобы зря не скучать
На экране бродит котик,
Ходишь в тир и гулять.

А кому-то под обстрелом
Завалило блиндаж...
Ждать в онлайне надоело,
Ты грызёшь карандаш.

Разглагольствуешь о воле,
Словно жук в колесе...
А когда-то было поле
И ромашки в росе.

А когда-то - были святы
Молодые мечты...
Кто вздыхает виновато? -
Лишь ты.