Свиток лета длился до конца

Софья Журавлёва
***
Свиток лета длился до конца,
И повсюду - огненные гривы.
Выметает прошлое с крыльца
Ветер - хроникёр нетерпеливый.

Стёртых знаков я не разберу,
Лишь вдыхаю сладковатый запах.
Может быть, и я вот так умру,
Прикорнув у жизни в мягких лапах.

Словно лист, обняв земную грудь
И взглянув в светлеющее небо
И взойду лучом на птичий путь,
Там где месяц - как краюха хлеба.

И тогда - белеющим крылом
Очерчу я символ обережный,
Облетая Родину и дом
По дороге к райским побережьям.

Вспомню ли рисунок наших встреч,
И по смерти веруя Отчизне?
А тебе закон чужая речь...
Как тебе живётся после жизни?