Неспокойно

Эмиль Элахи
Неспокойно, но всё таки можется
Восхищаться началами дня.
Наблюдать, как весёлые рожицы
Корчит Солнце, увидев меня.

Каждым утром слежу завороженно
Как фонарные гаснут огни.
За спешащими вечно прохожими,
Как рождаются будние дни.

В даль смотрю, где пытается выскользнуть
Из потухших окраин рассвет.
И в везение верю капризное
Уже долгое множество лет.

Словно кем-то однажды наученный
Трачу пару минут у окна.
Дожидаюсь счастливого случая.
Вдруг однажды  заметит она.

Может,тоже в заботы спешащая
Вдруг изменит привычке шагов.
И из прошлого вдруг в настоящее
Обернётся однажды на зов.

Как мне взгляды знакомые нравятся!
Всё прочту в откровении глаз.
А потом пусть рассветы случаются
Ещё долгое множество раз...