праздник Покрова в Александро-Невской Лавре

Лариса Ладенко
Под Твоим Покровом живы Божьим Словом.
Скоро, скоро слышит Пресвятая, свыше
нам даруя милость. Словно бы приснилось
Лавры упование, Света целование.
Здесь молитва – новой – под Святым Покровом
и монахов пение – чудом Воскресения.
Ангелами – души. Слушай, сердце, слушай!
Пей живой водою Весть Благую, вою
мира, его страсти никогда во власти.
Воинства Святого – Сил Небесных – Слово.
Осень золотая. Скоро залатает
белый снег прорехи быта, его смехи,
всё укроет нежным покрывалом снежным.