Мы были с тобой в прошлой жизни драконами

Юлия Чазова
Мы были с тобой в прошлой жизни драконами.
Большими, улыбчивыми, многотонными.
Дружили с собаками птичками, кошками,
И книжки читали с цветными обложками.
Не верили грустным историям искренне;
Друзей развлекали весёлыми искрами;
Задорными в небе носились ракетами,
И хлопали радостно люди за это нам.
Зимой очаги раздували всем огненно,
А жизнь нам казалась счастливой, наполненной.
Но что-то случилось -
Теперь мы двуногие,
Без крыльев, огня и азарта - убогие.
Такие, как все. С виду - люди обычные,
Но как-то тоскливо, совсем не отлично нам.
Душа в человеческом облике мается,
И даже, увы, по ночам не летается.
А вместо огня лишь слова нерабочие...
Дела превратились в одни многоточия.
Как хочется верить, что крылья лишь сложены!
Однажды взлетим, и, как прежде, помоможем мы
Согреть, защитить и развлечь, как когда-то...
Наступит ли эта волшебная дата?..
 P. S. C Красила картинки в программе и написались наивные, но, думаю, не совсем пустые строчки))