Мой друг мне сообщил Я убегаю...

Софья Журавлёва
***
Мой друг мне сообщил: "Я убегаю"
И я ему сказала: уходи...
Конечно, плохо, если убивают,
Но хуже сердце мёртвое в груди.

Конечно, плохо, если брат на брата...
Но что кричать, раз начали стрелять?
Вся эта боль - жестокая расплата
За то, что мы посмели забывать.

За то, что мы не горячо любили
И во дворах за правду не дрались,
За то, что наши деды упустили,
А мы текли по времени, как слизь.

И там и тут, наверно, не успели
Словами души исцелить от тьмы.
Теперь леченье - лица на прицеле.
Но это лучше ядерный зимы.

Ты крикнул: "Значит я тебе не нужен!
Ты хочешь, чтобы я лежал в крови?"
- Конечно нет! Конечно это хуже...
Твой выбор. Если можешь, то живи.