Синее небо, красные яблоки

Джатаю
Синее небо, красные яблоки…

Ввысь устремились ветви упругие,

Солнцем обласканы, ветром овеяны,

Дождем и холодной росою омытые..


Кто же сорвет вас,

Кто же отведает

Если лишь солнцу и ветру доверились?

Знаю, быть может, из стран из заоблачных,

Соткана славной молвою народною,

Явится птица из мира нездешнего

Жаром пылающим,

Светом сияющим

Тихо на ветку тугую опустится..

Станете ей вы добычей желанною,

Синего неба красные яблоки..



F

15/10/22