Доля

Иван Гамалеев
Не нужно плакаться на жизнь,
Судьбе проклятья слать.
Ударит жизнь, а ты держись!
Прижмёт судьба - не плачь!

Подступят слезы, как ножи
К измученным глазам,
А ты засмейлся и скажи:
" От радости слеза! "

И не сгибайся вместе с тем
Под гнетом слов - обид.
Не будь колесиком систем
И береги свой вид!
               
И доля лучшая сама
К ногам твоим придет
И в сердце сильное тебя
Признательно лизнет!

       1990г