Листая календарь из жизни

Алла Раберти
Листая календарь из жизни,
С души срывая уходящий день
Мгновение зари беспечной,
Пожаром озарила горизонт, делив на ночь и день.
Тело в своём миру живет,
А в нем душа, как птица в клетке,
Они гармонию едва ль найдут,
Они чужие и от этого нам никуда не деться.
Мозг ищет выход, ублажая плоть,
Старательно он подбирает блажь,
Но вот, оно упрямо так ведёт,
Ей мир людской не интересен, не понять.
Мы строим планы, грезим о великом,
Строим мосты своим мечтам,
А жизнь сорвав ушедший лист событий,
Телу забыло эти тайны рассказать.
Оно вдруг захворало, как не кстати!
Какой-то вирус появился в нём,
Старательно лечить его пытались,
Но рухнул мост и вырвалась душа в полёт.
 21.02.2008
последний день, едва успев начаться- Степиной Александры Васильевны, с.Троицкое, Новохоперского района, Воронежской области.