До Петровки

Михаил Поляков -Тамбовский
                Актуальная зарисовка из девяностых...



До Петровки —недалече,
Из «букашки*» вышел,
Где-то Ельцин, граждан — "лечит..."
Пьяный голос, слышен.

Из автО... орёт динамик,
Боря — ты не прав!
Всё равно "ковбой" обманет...
С шулером игра...

По плечу похлопал Сэм...
Борю, знаком — надо!
"Расчлени" — СССР...
Нас дружок порадуй...

Ты Борис борись не трусь!
Я король, вы пешки...
Развалило наш Союз -
Трио... в Беловежке...

Трио подлых "бандуристов..."
Сэма выполнив указ,
Быстро главное и "чисто"
От стыда краснел — УКа!

"Круче" лОхов невидали!
Зубоскалил долго Сэм!
Вскоре, выпустив медали -
За развал — СССР...

На Большом каретном... "соски",
Сели в «бумер» этот,
В голове моей Высотский -
С чёрным пистолетом...

Был сотрудник... стал вот — "мент",
Тороплюсь на службу...
Дует ветер перемен ...
И плюёт мне в душу.



* - Троллейбус «Б», идущий по Садовому кольцу.



        * * *

P.S.

  Функция - ответы... у меня не действует, поэтому, Галине, отвечаю здесь: Это было время, когда Россия уже "лежала на лопатках" под Америкой... когда провокаторы, эти внедрённые агенты США, делали с Россией, то, что диктовал им,заокеанский "кукловод", закрывались отросли производства... создавался искусственный дефицит буквально на всё... это было время, когда, в Кремлёвском дворце съездов, открыто проповедовали американские сектанты всех мастей, баптисты, евангелисты и т.д.  Шла американизация России, их образа жизни во всех сферах... процветали бандитизм, проституция, росла теневая экономика... а так же, всё шло на развал структуры МВД... начальником ГУВД г. Москвы, специально для этого... как в насмешку, было назначено гражданское лицо (у нас, сотрудников МВД, так принято называть) учитель физики, Мурашов... Ну а чём, тут дальше говорить, у силовых структур были "связаны руки..." Страна катилась под откос...  нужно было спасать Россию... не выдержавшие ветераны под видом бандитов, вынуждены были совершать рейды... "сливая" этот беспредел... а в СМИ, пестрели сообщения, о бандитских разборках...  Об этом, напоминает фильм «Ворошиловский стрелок». Точно так же, народ, рабочие ВПК, встали грудью на защиту своего предприятия, к которому "тянулись руки..." дяди Сэма... Но Россия выстояла и возродилась! От чего, США с англосаксами и бесятся.


        * * *