Так хотелось иногда обучаться

Нурлан Ибраимов
Так хотелось иногда обучаться,
Ушлый звон у себя развести.
Пред тобою ото всех отличаться,
Благодатную суть завести.

Остуди от похвальных забвение,
От холодных бесцельных ветров.
Пошатнувших желаний - умений,
Не разгаданную волю воров.

Рассмотрев из далеких картин,
Этот лик, что вселилась умело.
Бесконечную тяжесть рутин,
Бело - светлой игрою задела.

Находясь в той странице – границ,
Отгадать вереницу миров.
Благодушные веки, ресниц,
Не зовущих вечных пиров.

Что за муки довлеют в стране?
Разделенных природных сомнений.
Что за силы рвутся в стене?
Где ответ и совет – самомнений?

                ****
                2022