Лавка с рябиной

Пашков Эдуард
Как прежде конём, но не в мыле - в пальто,
от дома свернув к магазину,
в итоге желаю не мира всего,
а спрятать себя под рябину.

Хочу не бежать, а пойти посидеть,
открыв "Жигулёвского" банку,
Не встречную даму глазами раздеть,
а в неге разделать таранку.

Я радуюсь хляби, в которой один,
когда после снежной лавины
рассеялось Солнце на вспышки лучин,
запутавшись в кистях рябины.

Подошвой намял под собой пятачок
и по ветру мысли развеял
о том, что однажды чего-то не смог,
не взял, не учёл, не содеял.

Рукою махнув, эти мысли-клише
по ветру пустил паутиной,
как делают люди, которым уже
достаточно лавки с рябиной.