Выступление птички

Валентина Жунусова
Гуляем пО лесу… Вдруг слышу, птичка
Так звонко песенку свою поёт!
То ли дебют это, то ли привычка,
То ль выступлений не ведётся счёт?!

А почему ж я так сказала?
Всё очень просто! Я поведаю сейчас.
Фотографировала, видео снимала…
И птичка вдруг запела тут как раз!

Как только я подумала: «Что ж… Хватит!
Я буду наслаждаться, не снимая!»
На «стоп» я нажимаю… А тут нате!
И птичка свою песню прекращает!

Концерт закончен, были бы кулисы,
Они бы непременно запахнулись!
И разбежались б зайчики и лисы,
От пения птички вдруг которые проснулись!