Морская акварель

Ольга Демча-Молодцова
Кувшин небесный полон синевы.
По склонам гор она тянулась к морю,
Не потревожив изумруд травы,
Держа в своих объятьях  птичье взгорье.

Как безупречен нежный цвет воды –
Аквамарин и в праздники, и в будни.
Приносят волны в тёмные гряды
Медуз прозрачно-голубые студни.

В тяжелых слитках золотой песок,
А с неба к морю солнышка качели.
И краб снуёт у загорелых ног,
И ничего не смыслит в акварели.

Порхала кисть, что бабочки крыло,
В морскую пену облака взбивала.
Природа откликалась ей светло
И у мольберта, чуть дыша, стояла.


художник Нина Сокова