Любовь к природе

Александр Энгель
Вот над рощей густой
Вдруг в полуденный зной
Набежала тучка шальная.
Тёплым летним дождём
Всё умыла кругом
И прохладу дала, убегая. ,
Голова закружилась в аромате цветов,
И душа вдруг запела, как в сказке.
Переполнен к природе истомой любви,
Сердцу хочется счастья и ласки.
Прекратился вдруг дождь,
Роща вся ожила,
Птицы песни поют –
Всё как надо.
Громче всех соловей в гуще рощи звенит.
Как выводит свои он рулады!
Я природу вокруг обнимаю душой,
Песня в сердце, ну как серенада!
Я по роще иду, словно в неге плыву,
И другого мне счастья не надо.