Поколение П

Настасья Настырь Самойлова
Что же от нас останется?
Смайлы, картинки, скобочки.
Ссылки пустые вк, в закладках -
Любимые мемы, в плеере -
Культовые рок-пластинки.
В браузере история - философия Ницше,
Притчи, порно, сериалы, праздничные открытки.
Иногда поиски в тиндерах своей половинки.
Гигабайты альбомов: себя, еды,
Пляжей лазурных, чьи-то гламурные
В стразах ботинки. Все бутафория.
Ни одного с искренней улыбкой снимка.
Кто о нас вспомнит? Кто оплакнет на поминках?
Мы - жертвы Сетей, инноваций и пошлости рынка.
Мы - поколение P. Это когда эгоизма с избытком,
А вместо сердца - пластмассовый лайк.
Тронешь - покроется льдинкой.

16.10.2022