Клён

Сергей Солоп
(фото автора)

Восхода яркий луч
встречает вновь меня
в конце тропинки, где
родник начала дня…

Где в позолоте жар
осеннего огня
отлил свой силуэт
пастелью октября…

В том клёне, что грустя
роняет звёздный лист,
чуть слышно шелестя,
как сольный пианист…

На городской сюжет
smorzando* октября,
в муар "Амурских волн"*
под крики журавля…


* — музыкальный термин, требующий
исполнения замирающего.

* — вальс российского, советского
композитора и дирижёра М.А. Кюсса.


© Сергей Солоп / октябрь 2022