Чужой

Надежда Пахмутова
Насте Герасимовой

Алиса, которой светло лицо,
не знающая конца,
белозубая,
без пороха, без свинца
покоряет сердца.

Тянется луч по ту сторону облаков
на миллион веков
вперёд.
Утро, город, завод,
сигнал: вот мы, лидеры дня,
галактический центр, выбирай меня.

И пройдёт вот так поверх голов - -
не по головам,
ясная как судьба,
как Островский тверда,
радость, любовь, беда - -
всё из алмаза, из коктейльного льда,
искрящегося дождя.

Меня вело огородами, неврозами, осколками,
в зеркалах видела пустоту,
жалась кокетливо по углам.

Я, девушка, завидую вам,
потому что Алиса из этого улетит,
Алисе не по пути
со ржавым треснувшим кораблём,
который со сбитой программой кряхтит
в стороне от торных путей.