Алые розы

Сыромятников-Алан
В небе солнце ярко светит,
Птицы в синеве поют,
Они сердечко мое греют,
Душевный создают уют.

В руках у меня букет,
Одни алые розы в нем,
Солнцу я говорю “привет!”,
Вместе с ним на свиданье идем.

Разноцветный ковер на земле,
Соткан из листьев и трав,
Деревья готовы к суровой зиме,
Листья свои растеряв.

Рябины оделись в осенний наряд,
Красные грозди на солнце горят,
В безоблачном небе птицы парят,
Ветки от слабого ветра дрожат.

Циклон тучами небо закрыл —
Солнце мне перестало светить,
По-звериному ветер завыл,
Дождик вдруг стал моросить.

Ветер не на шутку разыгрался,
Стал вырывать букет из рук,
Но как проказник не старался,
Он не принес душевных мук.

Букет подарю я любимой,
Самой милой и дорогой,
Будет она самой счастливой
И согласится стать мне женой.