Зонт

Сыромятников-Алан
В лазурном небе плывут облака,
Похожие на рваную вату,
Пропала куда-то небес синева,
Готовится вечер к закату.

Над рекой полыхают зарницы,
Сплетаясь в палитру красок,
Все ниже летают синицы,
Играет с волною ветерок.

Золотая полоска заката
Угасала, летя в горизонт,
Раскололось небо от грозового раската,
Спасет нас старенький зонт.

Его мы раскрыли над головою,
Он защитит от дождя проливного,
Идем мы с прогулки домой,
Нам бы хотелось дождя грибного.