Осенний репертуар

Александр Баканов
Тревожно что-то шепчут листья,
Как будто это чьи-то мысли
Запутались в причёске рыжей.
Шершавыми губами лижет
Осенний ветер на прощание
Их локоны, как обещание
Остричь, как будто новобранцев.
Их осень провожает танцем
Под блюз тоскливый и тягучий.
Под скрип усталых грустных сучьев,
Смиренно руки опустивших,
Обиды осени простивших.
Поклоны бьющих, словно в храме
И уступивших место драме
В репертуаре опереток,
Ушедших в лету вместе с летом.

16 октября 2022 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа