Как уходит Западный фронт

Андрей Бикетов
Я хочу рассказать,
Как уходит Западный фронт.
Высохшие глаза
Да губ чуть сдавленных стон. 

Западный фронт уходит,
Знаете, он же уходит, да,
Отмеченные народы
На раненые поезда.

Нет пятьдесят человек,
Нет двадцать пять человек,
Это такая рифма, рифма, когда без рифмы
Нет восемьсот человек.

Западный фронт – он в вечности,
Потоки людские по временам,
Вот опадают плечи,
К сырой земле стремится спина.

И, когда цветов побежалость
На серой дороге – до слез раздеться,
Пропадает немая жалость,
И пробитое замирает сердце.