Осеннее утро

Тамара Браташова
Плачет туман холодной росою.
В белой густой пелене
Яркой заря горит полосою
Вслед уходящей звезде.

Вот уж октябрь,только нет красоты,
В зелени листья,трава.
Краски поникли,завяли цветы.
Осень,твои где права?

Где полыханье янтарных рябин,
Где позолота берез?
Только холодный туман-палантин
В травах слезинками рос.

Ты приходи,долгожданная,яркая,
Солнышка лучиком душу согрей.
Грустно мне,грустно осеннему парку.
Осень,я жду,приходи поскорей.