Предчувствие

Татьяна Зонтикова
Уж солнце камнем падает меж крыш,
Всё раньше уступая место ночи,
В пророчащем ворон многоголосии,
В изученной облезлости афиш
Какое-то предчувствие конца,
И холодов грядущих неизбежность,
И эта золотая безмятежность,
Обманчива, как всякая краса.
И короток  её  прощальный пир,
И расставания миг волнует сердце,
Мелодию осеннего концерта,
Как и тепло, так хочется продлить.