Разные звезды

Кор Алина
Все знают, что в  небе звезда - не достать
Но взгляд то и дело бросают…

И, из году в год, о чудесном мечтать
В сплошной суете  успевают.

Нам  мнится, что там – безупречность сама,
Ни брака в ней нет, ни изъяна…

И эта звезда, хоть в душе – кутерьма,
Мелькает в мечтах постоянно…

Мечтать – не запретно, и даже порой
Полезно иному бывает:

Обыденность дней наполняешь игрой -
И силы внутри прибывают.

Случается, кто-то заметит звезду,
Сверкнувшую в пыльной  дороге,

И с тайной надеждой - бежит за версту,
Мелькают без устали ноги.

Казалось - рукой ты коснешься вот-вот
Чудесного… вышло похуже:

То солнечный луч отраженье даёт
В зеленой от затхлости луже…

      *     *     *