***

Глуховский Александр
Маска клоуна и шута -
Это "броник" на поле боя.
Не на острове обитал,
Но привык быть всегда изгоем.

Мой музей из душевных ран -
Как кунсткамера. Это честно
Я  в борьбе с собой ветеран.
Что молчите? Не интересно?

Стоп! Куда же меня несёт?
Всюду чужд. Коренной пришелец.
Робинзон или Дон Кихот -
Покоритель ненужных мельниц?

И вообще для чего я тут?
Чтобы прятать за смехом стоны?
Если понял лишь слово "шут" -
Ты совсем ничего не понял...