Олово

Марк Постернак
Вурдалаков гном и леших
Созывает окаянных.
Гонит конных он и пеших
В бой солдатов оловянных.

Гномы все - чумные черти
От копыта и до рога.
Не дойдут никак до смерти -
Вся в колдобинах дорога.

Не хватает им патента,
Он от Бога не получен,
Но с упорством импотента
Строчит гном на всякий случай.

Сам плюгавый и плешивый -
Гномы маленького роста.
Отличить его от Шивы
Очень важно. Очень просто.

По планете бродит дьявол.
Дайте дьяволу напиться.
Льётся слева, льётся справа
Кровь людская, как водица.

На прощенье не надеясь,
Тянет в ад, усердно тужась.
Это Фобос, это Деймос,
А по-русски - страх и ужас.

А война всегда некстати -
Во Вьетнаме ли, в Корее...
Оловянный наш солдатик,
Возвращайся поскорее.

Гномам кровью бы напиться
И на всех надеть колодки...
Кровь людская - не водица.
Лейте олово им в глотки.