Вставай, Русь православная!

Анастасия Харлашкина
Как изменилось вдруг дыхание природы,
Как страшно холодом повеяло с земли.
Она не может пронести всю ту тревогу,
Что люди на неё, несчастную, смели.

Земля всё помнит до последней капельки
Той крови, что пролил наш русский человек.
Кто знает, у неё терпенья хватит ли,
Чтобы не стал последним этот бурный век.

Наверно, стоит нам всерьёз задуматься,
Пока бесследно не пропал наш человек.
Тихонько пусть молитва в мире кружится,
Скрывая воинов наших будто оберег.

В поклон земной ты припади в заутрени,
И в час ночной одних на поле не оставь.
Пускай молитва станет силой внутренней
Для тех, кому ещё не время умирать.

Попросим у Пречистой Богородицы
Святым Покровом защитить всех сыновей,
Соседей живших на ближайшей улице,
И чьих-то близких самых и родных мужей.

Вставайте на молитву, православные!
Пусть вновь потрудятся остывшие сердца!
Пусть слёзы наши, будто раны рваные,
Душу и ум трезвят пред образом Творца.

Ты, Господи, нас не оставь в забвении,
Услышь наши едва заметные слова.
Так много в наших жизнях сожаления,
Но капля веры в нас ещё пока жива.

Простри свою незримо руку милости
И от напрасной смерти воинов сохрани.
Не дай за нас им стать землицы сыростью,
Ты эти храбрые сердца обереги.

Пусть знают, что дела их будут правыми,
Что ждут вновь дома сына, мужа и отца...
Все мы, что не смогли остаться старыми -
Слезой омытые, уж поседели все сердца…