Сыпет небо осеннее золото

Лия Полянская
Сыпет небо осеннее золото,
Стелет под ноги красную медь.
Я по - прежнему зелено - молодо
И никак не желаю стареть.

Свой огонь под ресницы запрячу я,
Сохраню нерастраченный пыл.
Ты же знаешь, была я горячая
Или , может, уже позабыл?

Я такая, что золото плавится,
Наполняя осенний ручей…
Ты сказал мне, что я не красавица,
Но не знал никого горячей.

Сыпет золотом небо осеннее,
Стелет под ноги красную медь…
Ну а я молода - тем не менее
И такой же хочу умереть.