Под проливным дождем

Юля Бокарева
О чем задумалась она
Под проливным дождем?
Быть может, просто влюблена
И думает о нем.

Дожди в том городе идут,
Там атмосферный фронт.
Трамвай, автобус люди ждут
И раскрывают зонт.

Но вот она, она одна,
И у меня вопрос,
Стоит зачем-то без зонта,
Задумалась всерьез.

Ей что по нраву этот дождь?
Не лето на дворе.
"Стоит мечтает молодежь", -
Шепнут потом в толпе.

Как хорошо под дождь мечтать,
Подумать о своем.
Порою просто помолчать,
Укутавшись плащом.

А что вода бежит ручьем,
Бежит себе и что ж?
Перед погожим, ярким днем
Бывает часто дождь.

Ушел автобус в рейс опять,
И улица пуста.
Теперь не надо рассуждать,
Мол, кто-то без зонта.

В палитре нужные тона,
Художник взял альбом.
А в мыслях девушка одна
Под проливным дождем.

Картина: Юрий Иванович Пименов. Задумчивая девушка. 1965