Не смотри на меня, милый мальчик, что станет мной

Илия Терехов
Не смотри на меня, милый мальчик, что станет мной!
Я отброшу тебя за спину, как будто тень.
Плачь, пока ещё можешь, ведь слёзы, как дождь грибной,
очень быстро пройдут. Ты привыкнешь к такой пустоте.

Я оставлю тебя позади, в самом дальнем углу.
Я и сам себя в угол загнал — не вини меня!
С шилом в жопе я снова и снова сажусь на иглу
и просиживаю штаны: мне не дали ремня.

Ты не знаешь меня, а вот я тебя раньше знал,
но мы чем-то похожи: я тоже и ночью, и днём
вижу разные сновидения даже без сна —
вот такой вот у нас круглосуточный полудрём.

Ты не знаешь меня... что ж, поведаю малость тебе:
я совсем разучился конструкторы собирать —
всё, что сделано мною, легко поломалось теперь;
у меня только кляксы выходят из-под пера.

Ну, прощай! Когда свидимся снова, ты будешь иным.
Мы столкнёмся лицом к лицу. Встав друг к другу спиной,
разбредёмся по дальним углам, и под звук тишины
ляжет спать милый мальчик, который когда-то был мной.