Птицы летают пониже

Лин Ри
Птицы летают пониже.
Вечер упал весь и сразу.
Как посмотрю - всё не вижу,
что же там время покажет.

Вновь голодна до муссонов!
БАбье нас перешагнуло
в точке отсчёта сезона:
ждали назад - не вернулось.

Лишь к ноябрю подогрело.
Будто бы с юга подуло.
Жёлтым и красным летело,
липло на блёсткие губы.

Господи, как же красиво!
Впору почти испугаться.
Мир подъезжает с орбиты,
но на чай можно остаться.