Раздумья холостяка

Владимир Бледнов
Вот уже зима , мороз и метелица.
Снег колючий по земле так и стелется .

В селе быстро темнеет и смеркается ,
Холодрыга в дом проникнуть пытается .

Вихри снежные кругом так и вертятся .
Только вот в одном доме окна светятся ,

Моя бывшая живёт благоверная ,
Та , что стала мне женою неверною .

Может мне её простить и всё склеится ,
А обиды пройдут и перемелются .

Не сходить ли мне в окно к ней постучаться ,
А может ей захочется повстречаться .

Но вдруг откроет дверь мужик здоровенный ,
И получу я между глаз непременно .

А из дома женский смех там доносится ,
Но , конечно , не ко мне он относится .

Не пойду я никуда , мне не хочется .
То , что было , всё равно не воротится .

Лучше нету жить в тиши в одиночестве ,
На печи лежать , мечтать о пророчестве .

Вот весной , когда цветочки распустятся ,
На дорогах вся исчезнет распутица ,

Приоденусь и пойду я прогуляться ,
На девчат буду смотреть и не стесняться .

Ведь весной к ним интерес обостряется ,
Может быть одна из них мне понравится .

Но со свободой я могу распрощаться .
Так может лучше уж ни с кем не встречаться ...