Весенняя конница

Борис Суворов
Вот тебе кони, а вот тебе звон!
Что за апрель нынче выдался?
Март заряжает последний патрон,
Только стрелок уже выдохся.

Били копытом по дну валуны,
Волны – косматые гривища,
Талые воды – мои скакуны –
Вырвались словно на игрища.

Лей позолоту, огнём поливай,
Солнце – тобою всё полнится.
Через ворота, с названием май,
Вырвется новая конница.