Золото

Медведева Маша
Обещано золото осенью,
А в небе - оттенки свинца.
Теряюсь с ответом в вопросе я,
И в полночь с лицом мертвеца
Луна смотрит в улицы чёрные,
Всё шепчет губами ветвей
Сказанья, с прогнозом спечённые,
Что мы всё мертвей и мертвей.