***

Сергей Афанасенко
Мы повязаны жизнью этой
И одною планетой Земля.
Мы обязаны жизни этой,
Что дает нам любовь и себя.

Но на этом пути обольщенья
Любовью, жизнью, собой
Будет подлость и лесть и мщенье
Оттого что ты не такой.

Оттого, что горишь чуть поярче,
Оттого, что и любишь вразнос.
И душа твоя чуточку жарче,
И горюешь о жизни всерьез.