Тревожит смутное волненье

Валентина Маркова 2
Тревожит смутное волненье,
Что сердце тайною томит.
Живые встречи, сновиденья
И путь, что в прошлое, закрыт.

Всё позади – и нет сомнений.
Себя ничем не береди.
Жизнь – не из долгих  воскресений
Здесь состоит. Что впереди?

К счастливым дням уж нет возврата,
Что было – ты с собой возьми.
И от восхода до заката
Один путь, словно краткий миг.

Прошли его мы незаметно
Среди волнений и тревог.
Любовь дарили мы ответно
Тем, кто нам выстоять помог.

И никогда мы не нарушим,
Как лучи света и тепла,
Да без причины, верной дружбы.
С друзьями жизнь мне так мила!

Так отчего ж душа в печали?
Неужто дождь так холодит
Осенний? Журавли кричали.
Лес позолотою горит.

Живём  совсем и не напрасно,
Деянья наши на виду.
Да неужели же не ясно,
Что вновь придёт весна в цвету.

Свои зарубки оставляет,
На сердце всё, что есть вокруг.
А без подпитки увядает
Любовь  и без мечты, мой друг.

Тревожит смутное волненье,
Что сердце тайною томит.
Живые встречи, сновиденья
И путь, что в прошлое, закрыт.