11 октября, 231 день

Всеволод Черноволк
День Харитонов за окном, держись
там осень, а в квартире к лету 
цветёт на подоконнике инжир,
«шербет» – щегол щебечет цвету.

Там листопад идёт своим путём,
как будто недоразуменье –
давайте истолкуем всё возьмём,
как к примирению знаменье.