Пляшет лист на паутинке...

Елена Шипина
Пляшет лист на паутинке
Под легчайшим ветерком.
Одинокий гриб в корзинке –
Шляпой вниз, нога торчком.

То не важно, что один он,
Мы с тобой зато вдвоём.
Березняк, ольха, осина –
По тропиночкам идём.

За тобой бреду и млею…
Лес готовится ко сну,
Тихо так – шепнуть не смею,
Ведь нарушу тишину.

Наполняется лукошко,
Дождь покапал и прошёл.
Солнце в облаке окошко
Отыскало. Хорошо!..

Зябкий лист на паутинке
Убаюкан ветерком.
А грибы – горой в корзинке,
Навзничь, боком и ничком.