Весть с того света

Анна Медникова
На меня сверкают два зеленых глаза
Из угла, в который часто смотрит кот.
Кто-то очень страшный или безобразный
С круглыми глазами рядышком живёт.

Барсик осторожно нюхает обои
И хвостом по полу беспрерывно бьёт.
Он, конечно, знает, что потусторонний
Просто так без цели глазом не моргнет.

Видно, очень важно то, что сильно хочет
Передать скорее нам, пока живым.
Главное про битву предстоящей ночью
Шлёт простой морзянкой сатанинский сын.

Собираю точки и тире строкою,
А в глазах темнеет от объёма слов.
Будет этой ночью очень неспокойно
Из-за красной кнопки в мире дураков.

Я смотрю с надеждой в два зеленых глаза,
Задаю дрожащим голосом вопрос:
"Значит, все погибнем под ударом сразу?
Не хочу, чтоб детям мучиться пришлось"

И летят морзянкой важные ответы
От которых даже улыбнулся кот:
"Мы не станем пеплом, мы не станем ветром,
Сохранит Россию всемогущий Бог"

Круглые слезинки капают на скатерть,
Кот со мною вместе валерьянку пьет.
Кто бы мог подумать, что вот так вот кстати
Из иного мира весточка придет.

автор Анна Медникова