Белая ворона

Александр Исимовский
Звонкий грай разлетелся над степью -
Поднялось на крыло вороньё.
К югу лебеди тянутся цепью,
Лишь вороны галдят о своём:

"Мы останемся тут на зимовье!
Перелёты на юг не для нас!
Воронья сохраним поголовье,
Не вкушая заморских прекрас!"

Но была средь ворон ворониха
Цвета белого, как молоко.
Та ворона любовью проникла
К лебедям , что летят высоко.

И сказала тогда ворониха:
"Я  собой, словно лебедь,  бела!
Вы меня поминайте не лихом!"
И по небу на юг уплыла.

Есть мораль у истории этой,
Та мораль - не блаженный елей:
Если вы - необычного цвета,
То идите дорогой своей!;)

Александр Исимовский
16.10.2022г