Зимним демонам

Аня Марс
Мы застыли янтарем.
Повседневность, вязкой жижей,
Притормозила вспышки
Из ночей и дней.
Все медленно теперь
И так тоскливо,
Что дикий ритм той жизни бывшей,
Таит лишь ностальгии легкий шельф.
И шепот, шепот отовсюду…
Желание загадать чтоль
Зимним демонам,
А может и вселенной, времени…
Пощады! И может плюсом к ней,
Лишь толику терпения.